CUISINE
お招きする大切なお客様一人ひとりに届けたい、お二人の感謝の想い。
披露宴のお料理とは、お二人の感謝の気持ちを込めた「おもてなし」のカタチの一つです。
大切なおもてなしのお料理は、美味しいのはもちろんのこと、厳選された食材を取り揃え、化学調味料は一切使用せず
安心・安全にも徹底的にこだわっています。
旬の素材を贅沢に使った、目にも舌にも美味しいメニューの数々。
大切なゲストにありがとうの気持ちを込めた幸せのメニューでおもてなし。
オードブルからデザートまで、華麗なフランス料理と繊細な日本料理が織りなす味覚のハーモニーを存分にご堪能いただけます。
ブイヨンからすべて手作りで完成まで3日かかる当館を代表する一品。数種類の香味野菜とブイヨンを何時間も煮込み、凝縮した旨みと、澄んだ黄金色のスープが特徴です。
祝宴にふさわしい豪華な伊勢海老料理は、特に好評をいただいている自信作。極上の素材を最高の状態でお届けするため、披露宴の直前に調理しています。
全ての方に最高のおいしさを味わっていただけるよう、各テーブルにサービススタッフがつき、お客様のペースに合わせて併設の厨房でリアルタイムに料理致します。
「リモージュ」のテーブルウェアをヨーロッパから直輸入したり特定の作家の「織部」を仕入れるなどした、こだわりの食器が美味しい料理に華を添えます。
当式場でご提供しておりますお料理の数々は、厳選された食材を取り揃え、化学調味料を一切使っておりません。
調味料は料理の基本、化学調味料を一切使用せず、素材の旨みを最大限に引き出すために、出汁やソースを料理にあわせて一からつくりご提供致します。
肉や魚、野菜などの食材は、グループ内専門のバイヤーが日本全国を飛び回り、その季節折々で最も優れた旬の食材を仕入れています。
食物アレルギーの方がいらっしゃいましたら、ご相談くださいませ。
事前にくわしくお打ち合せさせていただきまして、特別料理をご用意させていただきます。
※食物アレルギーをお持ちの方のみのご対応となります。
披露宴を華やかに彩るウエディングケーキから各種デザート、お二人のアイデアがつまったオリジナルケーキまで、専属パティシエがお二人の想いをカタチにします。
総料理長
増山 順二
西洋料理専門調理師 調理技能士
専門調理食育推進員
(一社)日本エスコフィエ協会 ディシプル会員
名古屋フランス料理研究会 役員
(一社)全日本司厨士協会 役員
(一社)全日本食学会 会員
受賞及び受章歴
2014年名古屋フランス料理研究会料理コンクール 準優勝
2016年西洋料理技術技能検定合格、認定
2016年名古屋フランス料理研究会料理コンクール 優勝
2017年(一社)全日本司厨士協会制定 アカデミー章銅章 受賞
2017年名古屋フランス料理研究会 料理コンクール 優秀賞
2018年名古屋フランス料理研究会 料理コンクール 準優勝
2022年(一社)日本エスコフィエ協会 ディシプル章授与*1
「おふたりのご縁と出会いを披露する華やかな祝宴。
ゲストへの感謝の想いを伝えるひとときの“口福”のお料理。
厳選して仕入れた食材を、日本料理、フランス料理の伝統的な技法で調理。
おふたりの特別な一日を“最高のサービス”でおもてなしさせて頂きます。」
◆*1「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」とは
フランスの著名な料理人であり現代フランス料理の礎を築いたとされるオーギュスト・エスコフィエ氏(1846~1935)が確立した技術と伝統の継承、発展を目的としてフランスでその弟子たちにより設立された「エスコフィエ協会」。その精神を基に1971年、日本において創設された組織が「一般社団法人 日本エスコフィエ協会」。日本エスコフィエ協会の正会員の中でもフランス語で弟子、経験者を意味する“ディシプル”は高い責任と名誉を有する資格で、フランス料理界最高の名誉称号のひとつです。
マリエカリヨン名古屋では自慢の料理を存分に味わえる新郎新婦専用鉄板焼きラウンジ「かみむすび」を併設。
披露宴のお開喜後、料理をゆったりと楽しめなかったお二人の為に、特別な場所を設けました。シェフが目の前でお二人の為だけに調理。
お二人は、2次会までの時間、披露宴での思い出話を楽しみながら、ゆっくりと特別料理をご堪能下さいませ。
挙式のあと家族だけで会食会を開くこともできます。親しい方々のみでお料理をお楽しみ下さいませ。
ブライダルフェアでは、こちらで試食会を開くことも。鉄板焼きだからこそ鮮明にわかる、素材の良さを包み隠さず披露します。
目の前で調理しているシェフにどんどん質問してもOK!